1. Имя, фамилия героя.
Katarina Isabelle Took | Катарина Изабель Тук
Дедушка Чарльз называет Катарину Риной, что весьма спокойно воспринимается девушкой.
2. Дата рождения, возраст.
11 октября 1978 года. 19 лет.
3. Курс, факультет, принадлежность.
Закончила Хогвартс и обучалась на факультете Гриффиндор. На данный момент работает помощницей в пабе «Три метлы», Хогсмид.
Принадлежность: Орден Феникса.
4. Биография персонажа.
• чистота крови: чистокровна.
• место рождения и проживания: родилась в Шотландии, но всю свою сознательную жизнь прожила в Англии.
• ближайшие родственники: Чарльз Тук — дедушка, Изабель Тук — мать, а отец — Эрик Вельмо.
Шотландия — страна северных ветров.
Катарина родилась в Шотландии, в непримечательном городе Норт-Бервик.
Это был спокойный и тихий вечер октября, землю припорошил туман, в воздухе витала влажность и... запах горелых листьев. Теребя удивительный медальон в руках, Чарльз Тук нервно поглядывал на циферблат часов. Он располагался на удобном диване гостиной дома Тук, ёрзая и ворча про себя что-то, определённо наводящее на мысль, что он кого-то ждет, но никак не дождётся. Он определенно нервничал, что сопровождалось угрюмым ворчанием: «Опаздывают» и «Никакого понимания!». Прервав сотый из досадных вздохов старика, резкий хлопок оглушил комнату и в гостиной появились молодые мужчина и женщина, державшие в руках младенца, завёрнутого в нежно жёлтое одеяльце. И Чарльз тут же переменился: беспокойство улетучилось, правда, огонёк в его глазах злобно извивался.
— Эх вы бесстыдники, головой Мерлина клянусь, я вам покажу...
Девушка, не обращая внимания на недоброе намерение старика влепить подзатыльника юноше, стоявшему рядом с ней, тихим и нежным тоном проговорила:
— Отец, мы немного задержались, прости нас. Лучше посмотри на малышку Катарину...
Она развернула одеяльце, и показалось круглое личико с розовыми щёчками и маленькими, словно пуговками светлыми и ясными зелёными глазками.
Этот счастливейший день в жизни семьи Тук, день рождения Катарины, был окончен радостными тостами за кружками сливочного пива и ароматной медовухи. Тогда, волшебное перо Хогвартса, записало на пергаменте заметку о рождении ещё одной волшебницы, Катарины Изабель Тук.
Чарльз Тук — ворчливый старый волшебник, был дедушкой Катарины по материнской линии. Изабель Тук, была горячо любимой дочерью Чарльза, милой волшебницей с нежными чертами лица и с таким же нежным и любящим сердцем. Что до Эрика Вельмо, то это был неуверенный в себе юноша, немного скрытный, но даже при таком сложившемся характере он был храбрым и мудрым, находил выход из любых ситуаций. Родственником у него не было. Эта небольшая семья, вскоре после рождения маленькой Катарины, покинула свой дом в Норт-Бервике и перебралась ближе к магическому Лондону.
Счастливой семейной жизни пришёл конец, когда начался первый этап войны с Волан-де-Мортом. Отец Катарины принимал активное участие в действиях направленных против Пожирателей смерти и Того-Кого-Нельзя-Называть. Чарльз Тук отправился в Хогсмид, там он и несколько сотрудником Министерства оповещал людей о том, какие меры предосторожности нужно соблюдать в это неспокойное время. Они же и следили за тем, соблюдают ли эти меры волшебники, волшебницы и в особенности их дети.
Вернувшись из Хогсмида, Чарльза оповестили о том, что погибли его единственная дочь и её муж. Маленькая Катарина всё это время находилось у одной магловской семьи. Чарльз забрал свою внучку и начал воспитывать её в одиночестве.
- Я лишь знаю, что мои родители погибли от рук Пожирателей смерти... Дедушка Чарльз не любил говорить об этом, и больше ничего мне не рассказывал...
Письмо из Хогвартса развеяло грусть, хранящуюся в сердцах дедушки Чарльзя и Катарины. Начались хлопоты по поводу подготовления к школе. Первое путешествие Катарины в Косой переулок оставило у неё самые лучшие воспоминания. Эти волшебники и волшебницы в причудливых колпаках и мантиях, радостные лица детишек, которые в скором отправятся в Хогвартс, ухающие совы и волшебство, парящее повсюду. Заключением путешествия была покупка волшебной палочки.
А день прибытия Катарины в Хогвартс Распределительная шляпа отправила её на факультет Гриффиндора. Она всё ещё помнит эхо аплодисментов, встречающих её мальчишек и девчонок за Гриффиндорским столом.
- Я помню песню Распределительной шляпы, и особенно мне запомнился потолок - такое красивое и чарующее звёздное небо. Прекрасное и глубокое, как голубые глаза моей матери...
Катарина была на третьем курсе Гриффиндора, когда Чарльз перебрался в Хогсмид, чтобы быть поближе к внучке. Он жил в хижине в нескольких милях от деревни волшебников, на опушке леса, и зарабатывал на жизнь тем, что изготавливал различные детские игрушки для местной малышни, которые помимо всего прочего наделял простенькой магией, охранявшей детвору от неожиданных бед и напастей, вроде переломов и прочих будничных неприятностей. По профессии Тук был часовщиком, некогда ремонтировавшим даже часы в Хогвартсе, что расположены в одной из башен и по которым все без исключения привыкли планировать свой день.
- Это была отличная новость! Он ничего не говорил мне. И тут, в сочельник, он прислал мне маленький свёрток, в котором был медальон, в виде часов, облаченный в замысловатый узор и письмо. В нём он сообщил мне, что я могу прийти к нему прямо сейчас! В порыве эмоция я просто подумала, что это шутка...
Катарина с того дня всегда носила маленький медальон у себя на шее. От медальона шёл нежный аромат миндаля и любимого дедушкиного напитка — сливочного пива.
В школе Чародейства и Волшебства девушка усердно занималась и прекрасно сдала ЖАБА. Результаты были подходящими, для того, чтобы начать журналистскую карьеру в «Ежедневном пророке». Собеседование с Ритой Скитер было сравнимо с ужином в гостях у тролля.
- Она, она...она просто отвратительна! Ухх, я ей покажу...я ей оторву её жабий скользкий язык!
Друзьям Катарины было понятно, что это первое собеседование в её жизни не кончилось ничем хорошим и девушка не получила работу в «Ежедневном пророке». Однако, за место этого она устроилась на некоторое время помощницей в пабе «Три метлы». Неет, это ещё не конец, Катарина Изабель Тук ещё покажет Рите Скитер где тролли зимуют...
5. Характер.
• страхи/фобии/мании: Катарина боится потерять своего единственного выжившего родственника, своего деда Чарльза Тука, за жизнь которого она беспокоится больше чем за свою. Хоть она и скрывает свою слабость, её часто преодолевают депрессии, из-за сильного беспокойства, беспокойства на которое иногда просто нет причин. В эти неспокойные времена Катарина пытается по возможности больше бывать с Чарльзом. Её дед до сих пор не может забыть смерти своей дочери и её мужа, когда-то, казалось, семья Туков была самой счастливой среди всех волшебников.
Катарина не переносит вид и запах крови. Начинаются позывы тошноты.
• желания/мечты: Неисполнимая мечта, вернуть своих родителей. Считает своим долгом отомстить Пожирателям смерти и Тёмному лорду. Поэтому в этой битве она принимает сторону Ордена Феникса.
Ещё с 4 курса Хогвартса, Катарина мечтает получить работу в «Ежедневном пророке». Сегодня она лелеет мечту о том, чтобы занять место лживой и бесстыжей Риты Скитер, которую она, ни от кого не скрывая, ненавидит.
увлечения/хобби:
Катарина очень любит писать различное истории, которые блуждают у неё в голове. Читая произведения и поэмы, Катарина мысленно продолжает историю со страниц, на которых только что закрыла книжку. Часто, очень часто, погружается в мир фантазий, в которых её ждёт счастливая и волшебная жизнь с её родителями. Да, Катарина, пора бы уже принять мир таким, какой он есть...
Она отличалась красотой не только внешней, но и духовной. Умела видеть прекрасное даже там, где другие видят лишь повседневность или разруху. Умела даже в самой экстравагантной ситуации, когда другие находятся на пике напряжения, остановиться, чтобы полюбоваться пением малиновки. Не способна нести жестокость в этот мир целенаправленно, однако в порыве эмоций, которым часто придается, способна на многое.
6. Внешность.
Gemma Arterton | Джемма Артертон.
7. Артефакты и животные.
• Волшебная палочка:
12 дюймов.
Материал для волшебной палочки — акация.
Сердцевина — совиное перо.
• Животные:
Маленькая белошёрстая кошечка Люси, которую она приобрела на пятом курсе учёбы в Хогвартсе. Она «путешествует» с Катариной по всему Хогсмиду, включая, паб «Три метлы». Стоило её назвать Хвостик.
• Другие артефакты:
Медальон в виде часов, облаченный в замысловатый узор, изготовленный дедушкой Катарины. Часы в медальоне на самом деле работали и тикали ежесекундно, правда, шли они в обратном направлении — против часовой стрелки.
А знает ли юная леди, что медальон всегда сможет показать ворчливому Чарльзу, где месторасположение его любимой внучки?!
8. Способности:
• Бытовые таланты: Катарина умеет хорошо петь, чем частенько радует дедушку, напевая добрые песенки.
• Магические способности: Весьма способна в невербальной магии и зельеварении.
9. Дополнительно о персонаже.
• Боггарт: человек, истекающий кровью.
• Дементор: убийство родителей.
• Патронус: енот.
10. Ориентация.
Гетеро
11. Связь с вами.
Скрытый текст:
Вам нужно набрать еще 2999 сообщений для просмотра этого текста.
12. Реклама.
Ссылка
13. Согласны ли вы на то, что приключения и неприятности будут находить вас, не спрашивая разрешения?
Торжественно согласна!
http://expa.rusff.me/viewtopic.php?id=131#p3588